PAPOTI PAPOTA
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
Louison6
Chrystel, ou Sesew, vs pourriez, peut-etre transferer ca dans les desserts, de toute facon, ma signature est loulou, l'ainee la quebecoise, je vais peut-etre mettre d'autres recettes pour le temps des Fetes, pour ceux qui sont interesses.... merci.... et je mettrai, des recettes typiquement quebecoises, salees, et pour les sucres, dans dessert, kcke vs en pensez......
Louison6
Yes madam, mais fais attention a ta ligne hein!!!!! tu serais, peut-etre, mieux d'attendre apres les Fetes pour te remettre au regime, si non, tu seras tres decue.... mdr..... tres peu de preparation et tres facile a faire ma chrystel......

Bisous....

loulou
Chrystel
hmm ca a l'air super bon!!!
Louison6
En voici une premiere, j'ai essaye hier, et c'est delicieux.... mmmmmmm

CARRES AUX DATTES

Ingredients

Garniture aux dattes:

1 boite (500 g) de dattes denoyautees (environ 4 tasses/1L}
1 tasse (250 ml) de cafe froid
1/3 tasse (85 ml) d'eau
1/4 tasse (50 g) de cassonade, tassee (sucre brun)

Croute:

1 1/4 tasse (145 g) de farine toute usage
1c. a the de levure chimique (poudre a pate)
3/4 tasse (190 g) de beurre
1 1/4 tasse (210 ml) de flocons d'avoine
3/4 tasse (150 g) de cassonade, tassee (sucre brun)

ETAPES

1. Garniture aux dattes: Dans une casserole, melanger les dattes, le
cafe, l'eau et la cassonade.

2. Porter a ebullition et laisser mijoter doucement en remuant de
temps a autre, jusqu'a ce que les dattes aient la consistance
d'une puree, soit environ 10 minutes. Laisser refroidir.

3. Prechauffer le four a 350 F (180 C).

4. Croute: Dans un bol, tamiser la farine et la poudre a pate.
Ajouter le beurre et le couper, dans les ingredients secs avec un
coupe pate ou deux couteaux, jusqu'a l'obtention d'une texture
fine et granuleuse.

5. Ajouter les flocons d'avoine et la cassonade.

6. Avec les doigts, presser la moitie de la preparation dans le fond
d'un moule carre de 9 pouces. (23 cm).

7. Etendre la garniture aux dattes refroidie sur la croute et recouvrir
du reste de la preparation a croute, en pressant legerement.

8. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'a ce que ce soit dore. Couper
en carres.

Variante: Ajouter le jus et le zeste de 1/2 orange lors de la cuisson
de la garniture aux dattes.

BON APPETIT!!!!! tres tres sucre, j'attends de vos nouvelles si vous l'essayez....

loulou
Louison6
n0 problem ma chrystel.... quand j'aurai du temps a perdre, j'en mettrai une couple, ca marche ti, mais toi, tu en as pas mal si tu ne les as pas tous perdus... LOL
Chrystel
Louison, on compte sur toi pour nous faire decouvrir les saveurs quebecoises et canadiennes
 
Retour au forum
 
créer forum