PAPOTI PAPOTA
 
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Sesew
Bonjour les kilos ! lol
Je crois que je vais éviter ces recettes là parce que sinon je suis mal barrée moi !
Chrystel
MILKSHAKE

-fruit
-glace vanille ou lait
-glacons

hop dans le blender. "ICE CRUSH"

je prefere au lait qu'a la galce, c'est un peu plus leger.. mais vu comme je digere mal le lait.. j'opte pour les smoothies

exemple: 1/2 banane, 1 verre de lait, 3-4 glacons... hop dans le blender.

Chrystel
LES SMOOTHIES

alors le smoothy, c'est un peu le meme concepte que le milk shake, sauf qu'il n'y a ni lait, ni galce

pour faire un smoothy, c'est simple:
fruit + glacon.. le tout dans un blender "ICE CRUSH"
(+/- de glacon selon si on aime +/- liquide)

c'est top et bon pour la sante...

quelques idees:
pomme-nectarine (attention, eplucher les pommes)
ananas-banane
banane-fraise
peche-poire (j'enleve la peau des poires.. c'est trop dur)

j'utilise des fruits en boite souvent.. ca marche nickel

Chrystel
APPLE PIE

2 rouleaux de pâte feuilletée déja étalées
1 kg de pommes fermes
50 g de cassonade
50 g de raisins secs
1 pincée de cannelle
1 sachet de vanille
1 oeuf
1/2 citron

Dans un saladier, mélanger la cassonade, la cannelle, la vanille, les raisins secs.
Eplucher et couper les pommes en gros quartiers.
Disposer le premier disque de pâte dans le moule, répartir la moitié du mélange, ajouter les pommes disposées en rosace, recouvrir du mélange restant, puis presser le jus du citron.
Recouvrir du deuxième disque de pâte, dorer le tour à l'oeuf battu afin de souder les bords. Dorer également le dessus pour donner une belle coloration à la cuisson.
Percer un petit trou au centre de la tarte (cheminée) pour laisser échapper la vapeur lors de la cuisson.
Cuir 45 mn à 200°C au four préchauffé.
Servir tiède de préférence. (avec une boule de glace vanille par exemple MIAM)

En vérité, je précuis légérement le 1er disque de pâte, pour qu'il reste croquant sous la dent

Chrystel
OATMEAL COOKIES (cookies aux flocons d'avoine)

Ingrédients (pour 8 personnes) :
225 g de beurre mou (2 sticks)
190 g de sucre en poudre (1 cup)
190 g de sucre roux (1 cup)
2 gros oeufs
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de flocons d'avoine (2,5 cups)
240 g farine (2 cups)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure (baking powder)
1/2 cuillère à café de sel
340 g de pépites de chocolat (12 oz)
165 g de noisettes (ou noix, ou pécans, mais je recommande les noisettes) (1,5 cups)

Bien tout melanger
ajouter les pepites de chocolat et les noix a la fin
Le melange n'est pas homogene.
Sur des plaques beurrees, déposer des tas de pâte de la taille d'une balle de golf ; cuire 10 mn par plaques à 175°C (350°F ), même si les cookies n'ont pas l'air cuits, ils vont durcir en se refroidissant.

Chrystel
BROWNIES

(les vrai de vrai americains)

il faut:
3 petits oeufs
3/4 tasse margarine non salée
1-1/4 tasse sucre
3/4 tasse farine
1/2 tasse cacao
1/2 cuil a cafe de levure

Prechauffez le four a 350F/180C

Il faut melanger
oeufs entier + sucre
ajouter la farine + levure
faire fondre la margarine. Y ajouter le cacao et melanger.
melanger le chocolat a l'autre melange.

cuire pour 20 min dans un grand plat en verre (genre pyrex) rectangulaire. Ca doit etre fin.
ca doit rester chewy.. donc un peu humide.
mettre au frigo pour refrdoir et couper en carres.

MIAM!


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http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_equivalence.htm
 
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