PAPOTI PAPOTA
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 La cuisine Francaise

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Chrystel
Papoteur Administrateur
Chrystel
317 messages postés
   Posté le 23-11-2004 à 18:48:05   Voir le profil de Chrystel (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Chrystel   

Par ici les bonnes recettes francaises!!!!!
NHD
toujours espérer
Papoteur Amateur
NHD
31 messages postés
   Posté le 30-11-2004 à 16:14:09   Voir le profil de NHD (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à NHD   

un truc que j'ai piqué sur cuisineTV :

Vous prenez n'importe quel légume (ceux qui sont au fond du tiroir du frigo)
Vous les coupez en lanière, vous les lavez.
Vous prenez une grand feuille d'alu que vous mettez sur le lèche-frite.
Vous mettez vos légumes sur la moitié de la feuille.
Vous rajoutez un peu d'huile d'olive, une pincée d'herbes (thym ou autres), salez et poivrez.
Vous recouvrez avec l'autre moitié de la feuille et vous pincez bien les bords pour que rien ne s'échappe.
Hop au four pendant 20 mn environ.

Et vous sortez tout cela !
1 c'est diététique vu que c'est cuit à la vapeur, donc plein de vitamines
2 c'est vite fait !
3 vous passez pas votre temps devant les fourneaux !

Autre variante : je rajoute parfois un peu de citron pou relever le gout.
Mais c'est à vous de faire jouer votre imagination.
Une fois, j'ai rajouté du saumon fumée qui me restait ! miam miam, avec des carottes, des courgettes, du célerie !
Chrystel
Papoteur Administrateur
Chrystel
317 messages postés
   Posté le 13-12-2004 à 00:54:59   Voir le profil de Chrystel (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Chrystel   

LAPIN AUX PRUNEAUX

8 morceaux de lapins
2cas d'huile
2 oignons finement hachés (je prefere en rondelles)
2 gousses d'ail écrasées
½ cup de vin rouge sec
1-½ cup d'eau
(+/- de liquide selon la sauce que tu veux. la proportion vin rouge/eau est au choix. je ne met que de l'eau.
Le liquide doit recouvrir a peu pres 2inch au dessus de la viande)
1cas de sucre roux
16 pruneaux (+/- au choix)
2/3 cup de crème fraiche epaisse
sel, poivre.

Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile. réserver les morceaux.
Ajouter ail + oignons jusqu'a mous.
Remettre le lapin dans la casserole. Y ajouter le liquide vin/eau. Y melanger le sucre roux et les pruneaux. bien melanger.
Couvrir et laisser mijoter 30 min a feu doux.
Enlever le lapin de la casserole, ajouter la crème fraiche epaisse et mijoter 5 min.
Servir avec des pommes de terre au four ou a l'eau.


Message édité le 13-12-2004 à 00:57:15 par Chrystel


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