PAPOTI PAPOTA
Administrateurs : Chrystel, Sesew
 
 PAPOTI PAPOTA  Ici on parle de tout !  Cuisine 

 Recettes de cakes salés

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
Sesew
Papoteur Administrateur
Sesew
408 messages postés
   Posté le 20-02-2005 à 15:36:29   Voir le profil de Sesew (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Sesew   

Comme promis je vous mets ici les recettes des 3 cakes que j'ai faits hier soir pour mon anniversaire.
On s'est tous régalés !

°°°°Cake aux olives°°°°

250 g de farine
1 sachet de levure
4 œufs entiers
1 verre d'huile
1 verre de vin blanc
150 g de jambon
150 g de conté en dés
150 d'olives dénoyautées

Mélanger la farine et la levure avec les œufs. Ajouter l'huile et le vin blanc, bien mélanger.
Ajouter le jambon, le conté et les olives dénoyautées.
Mettre la préparation dans le moule beurré.
Cuire à four thermostat 6 pendant 40 mn.


°°°°Cake au Roquefort°°°°

100 g de farine
200 g de roquefort
3 œufs
100 ml de lait
50 ml d'huile
1 sachet de levure

Préchauffer votre four à thermostat 4.
Mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile ainsi que la levure.
Emietter ensuite le roquefort, puis mélanger à la préparation.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Placer au four pour 35 mn.

ASTUCES : Vous pouvez aussi ajouter des lardons et le servir froid, coupé en cubes à l'apéritif.


°°°°Cake au reblochon°°°°

Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de farine
- 250 g de reblochon
- 100 g de cerneaux de noix
- 10 cl d'huile
- 3 oeufs
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de levure
- sel et poivre
- 5 brins de persil haché


Préparation :

Couper en dés le reblochon écrouté.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le vin, l'huile, la crème et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le reblochon, les noix, le persil haché, du sel et du poivre pui verser tout dans un moule à cake beurré, puis tasser et égaliser la surface.
Cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 50 minutes.
Servir tiède ou froid coupé en tranches, accompagné d'une salade verte.


Y'a pas plus simple à faire ! la preuve ! j'y suis arrivée ! lol !
Bon appétit les filles !
Haut de pagePages : 1  
 
 PAPOTI PAPOTA  Ici on parle de tout !  Cuisine  Recettes de cakes salésNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum