| | | | | Sesew | Papoteur Administrateur | | 408 messages postés |
| Posté le 20-02-2005 à 15:36:29
| Comme promis je vous mets ici les recettes des 3 cakes que j'ai faits hier soir pour mon anniversaire. On s'est tous régalés ! °°°°Cake aux olives°°°° 250 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs entiers 1 verre d'huile 1 verre de vin blanc 150 g de jambon 150 g de conté en dés 150 d'olives dénoyautées Mélanger la farine et la levure avec les œufs. Ajouter l'huile et le vin blanc, bien mélanger. Ajouter le jambon, le conté et les olives dénoyautées. Mettre la préparation dans le moule beurré. Cuire à four thermostat 6 pendant 40 mn. °°°°Cake au Roquefort°°°° 100 g de farine 200 g de roquefort 3 œufs 100 ml de lait 50 ml d'huile 1 sachet de levure Préchauffer votre four à thermostat 4. Mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile ainsi que la levure. Emietter ensuite le roquefort, puis mélanger à la préparation. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Placer au four pour 35 mn. ASTUCES : Vous pouvez aussi ajouter des lardons et le servir froid, coupé en cubes à l'apéritif. °°°°Cake au reblochon°°°° Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de farine - 250 g de reblochon - 100 g de cerneaux de noix - 10 cl d'huile - 3 oeufs - 10 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 sachet de levure - sel et poivre - 5 brins de persil haché Préparation : Couper en dés le reblochon écrouté. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le vin, l'huile, la crème et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le reblochon, les noix, le persil haché, du sel et du poivre pui verser tout dans un moule à cake beurré, puis tasser et égaliser la surface. Cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 50 minutes. Servir tiède ou froid coupé en tranches, accompagné d'une salade verte. Y'a pas plus simple à faire ! la preuve ! j'y suis arrivée ! lol ! Bon appétit les filles ! |
| |
| | | | | | |
|