| | | | | Chrystel | Papoteur Administrateur | | 317 messages postés |
| Posté le 23-11-2004 à 18:49:38
| Louison, on compte sur toi pour nous faire decouvrir les saveurs quebecoises et canadiennes |
| Louison6 | Contente de retrouver les anciens, | Papoteur actif | | 68 messages postés |
| Posté le 23-11-2004 à 19:18:21
| n0 problem ma chrystel.... quand j'aurai du temps a perdre, j'en mettrai une couple, ca marche ti, mais toi, tu en as pas mal si tu ne les as pas tous perdus... LOL |
| Louison6 | Contente de retrouver les anciens, | Papoteur actif | | 68 messages postés |
| Posté le 24-11-2004 à 15:00:23
| En voici une premiere, j'ai essaye hier, et c'est delicieux.... mmmmmmm CARRES AUX DATTES Ingredients Garniture aux dattes: 1 boite (500 g) de dattes denoyautees (environ 4 tasses/1L} 1 tasse (250 ml) de cafe froid 1/3 tasse (85 ml) d'eau 1/4 tasse (50 g) de cassonade, tassee (sucre brun) Croute: 1 1/4 tasse (145 g) de farine toute usage 1c. a the de levure chimique (poudre a pate) 3/4 tasse (190 g) de beurre 1 1/4 tasse (210 ml) de flocons d'avoine 3/4 tasse (150 g) de cassonade, tassee (sucre brun) ETAPES 1. Garniture aux dattes: Dans une casserole, melanger les dattes, le cafe, l'eau et la cassonade. 2. Porter a ebullition et laisser mijoter doucement en remuant de temps a autre, jusqu'a ce que les dattes aient la consistance d'une puree, soit environ 10 minutes. Laisser refroidir. 3. Prechauffer le four a 350 F (180 C). 4. Croute: Dans un bol, tamiser la farine et la poudre a pate. Ajouter le beurre et le couper, dans les ingredients secs avec un coupe pate ou deux couteaux, jusqu'a l'obtention d'une texture fine et granuleuse. 5. Ajouter les flocons d'avoine et la cassonade. 6. Avec les doigts, presser la moitie de la preparation dans le fond d'un moule carre de 9 pouces. (23 cm). 7. Etendre la garniture aux dattes refroidie sur la croute et recouvrir du reste de la preparation a croute, en pressant legerement. 8. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'a ce que ce soit dore. Couper en carres. Variante: Ajouter le jus et le zeste de 1/2 orange lors de la cuisson de la garniture aux dattes. BON APPETIT!!!!! tres tres sucre, j'attends de vos nouvelles si vous l'essayez.... loulou |
| Chrystel | Papoteur Administrateur | | 317 messages postés |
| Posté le 24-11-2004 à 16:21:32
| hmm ca a l'air super bon!!! |
| Louison6 | Contente de retrouver les anciens, | Papoteur actif | | 68 messages postés |
| Posté le 24-11-2004 à 21:46:21
| Yes madam, mais fais attention a ta ligne hein!!!!! tu serais, peut-etre, mieux d'attendre apres les Fetes pour te remettre au regime, si non, tu seras tres decue.... mdr..... tres peu de preparation et tres facile a faire ma chrystel...... Bisous.... loulou |
| Louison6 | Contente de retrouver les anciens, | Papoteur actif | | 68 messages postés |
| Posté le 02-12-2004 à 16:47:02
| Chrystel, ou Sesew, vs pourriez, peut-etre transferer ca dans les desserts, de toute facon, ma signature est loulou, l'ainee la quebecoise, je vais peut-etre mettre d'autres recettes pour le temps des Fetes, pour ceux qui sont interesses.... merci.... et je mettrai, des recettes typiquement quebecoises, salees, et pour les sucres, dans dessert, kcke vs en pensez......
-------------------- Loulou, l'ainee, la montrealaise quebecoise..... |
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