| | | | | Chrystel | Papoteur Administrateur | | 317 messages postés |
| Posté le 13-12-2004 à 01:01:46
| BROWNIES (les vrai de vrai americains) il faut: 3 petits oeufs 3/4 tasse margarine non salée 1-1/4 tasse sucre 3/4 tasse farine 1/2 tasse cacao 1/2 cuil a cafe de levure Prechauffez le four a 350F/180C Il faut melanger oeufs entier + sucre ajouter la farine + levure faire fondre la margarine. Y ajouter le cacao et melanger. melanger le chocolat a l'autre melange. cuire pour 20 min dans un grand plat en verre (genre pyrex) rectangulaire. Ca doit etre fin. ca doit rester chewy.. donc un peu humide. mettre au frigo pour refrdoir et couper en carres. MIAM! Convertisseur sur http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_equivalence.htm
-------------------- http://chrystelandco.bravejournal.com/ |
| Chrystel | Papoteur Administrateur | | 317 messages postés |
| Posté le 13-12-2004 à 01:02:21
| OATMEAL COOKIES (cookies aux flocons d'avoine) Ingrédients (pour 8 personnes) : 225 g de beurre mou (2 sticks) 190 g de sucre en poudre (1 cup) 190 g de sucre roux (1 cup) 2 gros oeufs 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 200 g de flocons d'avoine (2,5 cups) 240 g farine (2 cups) 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de levure (baking powder) 1/2 cuillère à café de sel 340 g de pépites de chocolat (12 oz) 165 g de noisettes (ou noix, ou pécans, mais je recommande les noisettes) (1,5 cups) Bien tout melanger ajouter les pepites de chocolat et les noix a la fin Le melange n'est pas homogene. Sur des plaques beurrees, déposer des tas de pâte de la taille d'une balle de golf ; cuire 10 mn par plaques à 175°C (350°F ), même si les cookies n'ont pas l'air cuits, ils vont durcir en se refroidissant.
-------------------- http://chrystelandco.bravejournal.com/ |
| Chrystel | Papoteur Administrateur | | 317 messages postés |
| Posté le 13-12-2004 à 01:02:57
| APPLE PIE 2 rouleaux de pâte feuilletée déja étalées 1 kg de pommes fermes 50 g de cassonade 50 g de raisins secs 1 pincée de cannelle 1 sachet de vanille 1 oeuf 1/2 citron Dans un saladier, mélanger la cassonade, la cannelle, la vanille, les raisins secs. Eplucher et couper les pommes en gros quartiers. Disposer le premier disque de pâte dans le moule, répartir la moitié du mélange, ajouter les pommes disposées en rosace, recouvrir du mélange restant, puis presser le jus du citron. Recouvrir du deuxième disque de pâte, dorer le tour à l'oeuf battu afin de souder les bords. Dorer également le dessus pour donner une belle coloration à la cuisson. Percer un petit trou au centre de la tarte (cheminée) pour laisser échapper la vapeur lors de la cuisson. Cuir 45 mn à 200°C au four préchauffé. Servir tiède de préférence. (avec une boule de glace vanille par exemple MIAM) En vérité, je précuis légérement le 1er disque de pâte, pour qu'il reste croquant sous la dent
-------------------- http://chrystelandco.bravejournal.com/ |
| Chrystel | Papoteur Administrateur | | 317 messages postés |
| Posté le 13-12-2004 à 01:03:33
| LES SMOOTHIES alors le smoothy, c'est un peu le meme concepte que le milk shake, sauf qu'il n'y a ni lait, ni galce pour faire un smoothy, c'est simple: fruit + glacon.. le tout dans un blender "ICE CRUSH" (+/- de glacon selon si on aime +/- liquide) c'est top et bon pour la sante... quelques idees: pomme-nectarine (attention, eplucher les pommes) ananas-banane banane-fraise peche-poire (j'enleve la peau des poires.. c'est trop dur) j'utilise des fruits en boite souvent.. ca marche nickel
-------------------- http://chrystelandco.bravejournal.com/ |
| Chrystel | Papoteur Administrateur | | 317 messages postés |
| Posté le 13-12-2004 à 01:04:13
| MILKSHAKE -fruit -glace vanille ou lait -glacons hop dans le blender. "ICE CRUSH" je prefere au lait qu'a la galce, c'est un peu plus leger.. mais vu comme je digere mal le lait.. j'opte pour les smoothies exemple: 1/2 banane, 1 verre de lait, 3-4 glacons... hop dans le blender.
-------------------- http://chrystelandco.bravejournal.com/ |
| Sesew | Papoteur Administrateur | | 408 messages postés |
| Posté le 15-12-2004 à 18:01:55
| Bonjour les kilos ! lol Je crois que je vais éviter ces recettes là parce que sinon je suis mal barrée moi ! |
| |
| | | | | | |
|